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lundi 31 décembre 2012

BONNE, HEUREUSE ET GOURMANDE ANNEE 2013

JUSTE UN RAPIDE POST POUR VOUS SOUHAITER A TOUS.............. UNE BONNE ANNEE 2013

EN ESPERANT QU'ELLE VOUS APPORTE QUE DES BONNES CHOSES DANS TOUS LES DOMAINES. ( SANTE, FAMILLE, ARGENT ).
MON SEUL REGRET CETTE ANNEE  CONCERNANT LE BLOG RESTE QUE JE N'AI PAS ENCORE PU FAIRE DE VIDEO. JE SUIS BIEN TROP OCCUPEE ET JE NE MAITRISE PAS BIEN LE MONTAGE. MAIS CELA VA VENIR.
POUR FINIR UN PETIT FLORILEGE DE MES DERNIERS REPAS CONSOMMES EN 2012.
JE SUIS DEPUIS 3 SEMAINES INCRITE A WEIGTH WATCHERS et en mangeant tous ces plats j' ai deja perdu 4 lilos soit 1 kg par semaine donc en 2013 attendez vous a des recettes vraiment plus legeres et equilibrees meme si j' ai toujours essaye de le faire. Je reviendrai dessus plus tard.






























BON APPETIT POUR VOS DERNIERS REPAS DE 2012 / ENJOY YOUR LAST MEALS FOR 2012







samedi 22 décembre 2012

CREVETTES AUX PETITS LEGUMES + PLANTAINS + NID DE CHOUX...... VEGETABLES PRAWNS + PLANTAINS + NEST OF CABBAGE


TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE

LES INGREDIENTS :

- 300 A 400 G DE CREVETTES
- 3 PETITS OIGNONS
- 3 TOMATES
- 6 TIGES D'  OIGNONS
- 1 MORCEAU DE GINGEMBRE
- 6 GOUSSES D' AIL
- 3 PLANTAINS MURS
- DES FEUILLES DE CHOUX VERT
- 50 CL DE CREME LIQUIDE
- 1 BOUILLION CUBE
- 2 TRANCHES DE JAMBON ( OPTIONEL)








PELER LES TOMATES .EMMINCER LES TIGES D' OIGNONS, LE JAMBON, LES OIGNONS, L' AIL ET LA TOMATES. GRATTER LE GINGEMBRE.
EPLUCHER LE CHOUX ET LE BLANCHIR / LE RAMOLLIR. COUPER LES PLANTAINS EN LAMELLES ET LES BADIGEONNER D' HUILE APRES LES AVOIR POSER SUR DU PAPIER SULFURISE.













PRECHAUFFER LE FOUR AU MAXIMUM.
DANS UNE SAUTEUSE. FRIRE  LES CREVETTES ET LES METTRE DE COTE. BAISSER A FEU DOUX PUIS  AVEC L' HUILE RESTANTE FAIRE REVENIR LES OIGNONS ET AJOUTER L' AIL,  LES TIGES D' OIGNONS ET LE GINGEMBRE. AJOUTER LES TOMATES ET LE BOUILLON CUBE.
QUAND LA SAUCE SE REDUIT, VOUS AJOUTER LES CREVETTES ( DU PIMENT SI CA VOUS PLAIT ) ET VOUS MELANGER LE TOUT ET TOUJOURS A FEU DOUX. A CE MOMENT VOUS VERSER UN DEMI VERRE DE VIN OU D' EAU ET VOUS RECOUVREZ. LAISSER MIJOTER PENDANT 5 A 10 MINUTES.
METTRE LES PLANTAINS AU FOUR A 250 DEGRES ET LAISSER DORER DE CHAQUE COTE.
FAIRE REVENIR LE CHOU DANS UNE CUILLIERE A SOUPE D'HUILE D'OLIVE PUIS VERSER LE JAMBON ET LA CREME LIQUIDE  PUIS  FINIR LA CUISSON A FEU  DOUX.


























QUAND C'EST PRET SERVER CHAUD.


BON APPETIT / ENJOY YOU MEAL

MAYBE I WILL NOT HAVE THE TIME TO POST BEFORE ONE WEEK SO IN CASE.......
I WISH YOU ALL A MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY DELICIOUS NEW YEAR.
JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOEL ET UNE BONNE ANNEE.
QUE DIEU VOUS BENISSE VOUS ET TOUT VOTRE FAMILLE.
 MAY GOD BLESS YOU AND YOUR FAMILY