Messages les plus consultés

mercredi 29 août 2012

POULET YASSA LÉGER ...... YASSA CHICKEN LIGHT

TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE.


CETTE RECETTE EST ORIGINAIRE DU SÉNÉGAL. ELLE EST AUSSI POPULAIRE QUE LE TRADITIONNEL TCHEP BOU DIEM,  LE FAMEUX RIZ AU POISSON PARFUME.

LES INGRÉDIENTS :
- UN POULET
- 3 GROS OIGNIONS
- 1 GROSSE CAROTTE
- 6 GOUSSES D' AIL
- 1 PIMENT
- 1 BOUILLON DE POULET
- DU JUS DE CITRON
- MOUTARDE DE DIJON
- 1 FEUILLE DE LAURIER

CERTAINE VERSION N ' UTILISE PAS LA MOUTARDE. MAIS AYANT VU CETTE RECETTE FAITE PAR UNE SÉNÉGALAISE JE VAIS DONC APPLIQUER CELLE - CI. IL FAUT AUSSI COMMENCER LA RECETTE LA VEILLE CAR ON DOIT MASSEREZ LE POULET ET LES OIGNIONS DANS LE JUS DE CITRON.
J' AI AUSSI VOLONTAIREMENT RETIRER LE BLANC DE POULET CAR JE LE RÉSERVE ? POUR UNE AUTRE RECETTE.



LA VEILLE COUPER LE POULET EN MORCEAUX, ASSAISONNER LE PUIS ASPERGER LE AVEC DU  JUS DE CITRON. RECOUVRER ET LAISSER REPOSER TOUTE LA NUIT AU FRIGO.

COUPER LES OIGNIONS EN LAMELLES ET LES ASPERGER AUSSI DE CITRON. COUPER LA CAROTTE ET LE GOUSSES D' AIL EN RONDELLES.
J' AI DÉCIDE DE NE PAS FRIRE LE POULET MAIS DE LE CUIRE/ DORE AU FOUR. QUAND IL EST CUIT RECOUVRIR SUR CHAQUE MORCEAU DE LA MOUTARDE. SURTOUT GARDER LE JUS DE CITRON.







DANS UNE CASSEROLE FAIRE REVENIR DANS DE L' HUILE  LES OIGNONS, L'AIL ET LA CAROTTE. QUAND LES OIGNONS SONT TRANSLUCIDES, AJOUTER LES MORCEAUX DE POULET. VERSER UN VERRE D' EAU DANS LE JUS DE POULET ET TOUT METTRE DANS LA CASSEROLE A FEU DOUX. AJOUTER LE PIMENT ET LA FEUILLE DE LAURIER.  RECOUVRIR ET LAISSER CUIRE A PEU PRES 10 MINUTES. QUAND LA SAUCE SE RÉDUIT C'EST PRÊT.










J'ai ajouté un peu  des oignons frais mais c' est optionnel ;


SERVER ABSOLUMENT / EXCLUSIVEMENT AVEC DU RIZ BIEN SUR !
 BON APPETIT ! / ENJOY YOUR MEAL !

PS : CE QUE J ' AI FAIS AVEC LE BLANC DE POULET ET BIEN ...... DES BROCHETTES. LOL


lundi 20 août 2012

GÂTEAU " MINUTE " ..... " MINUTE " CAKE

TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE.


JE NE SUIS PAS DU TOUT BONNE EN PÂTISSERIE ( SAUF POUR LA MANGER ) LOL. PEUT ETRE PARCE QU' IL FAUT ETRE TRÈS PRÉCIS ET MOI CELA M'AGACE UN PEU.  DE PLUS MA PÂTISSERIE PRÉFÉRÉE EST LA FRANÇAISE ET CELLE LA EST TRES DIFFICILE A RÉALISER CHEZ SOI.  CETTE RECETTE DE  GÂTEAU EST FACILE A RÉALISER. LOL

LES INGREDIENTS :
- FARINE ( SELF RISING )
- SUCRE ROUX
- 50 G DE BEURRE
- 4 OEUFS
- 1 CITRON VERT
- 1 POT DE YAOURT VIDE POUR MESURER.
- AROME VANILLE




PRECHAUFFER LE FOUR A 220 °C.
SÉPARER LES JAUNES D' OEUFS DES BLANCS. ET BATTRE LES BLANCS EN NEIGE. GRATTER LE CITRON VERT POUR OBTENIR DU ZESTE ET LE PRESSER.
DANS UN SALADIER, MÉLANGER LES JAUNES D' OEUF, LE SUCRE, LE ZESTE DE CITRON ET LE BEURRE. PUIS LA FARINE TAMISÉE. QUAND LA PÂTE EST COMPACTE ET BIEN MÉLANGER VERSER LE JUS DE CITRON, L'ESSENCE DE VANILLE ET LE BLANC D' OEUF.
BEURRER ET FARINER LE MOULE PUIS VERSER LA PATE ET ENFOURNER.

















SERVIR AVEC DE LA CRÈME ANGLAISE.
BON APPÉTIT / ENJOY YOUR MEAL

vendredi 10 août 2012

LE JEUNE DU PROPHÈTE DANIEL .... PROPHET DANIEL' S FASTING

TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE/ TRADUCTION EN BAS DE PAGE.

" LA TROISIÈME ANNÉE DE CYRUS, ROI DE PERSE UNE PAROLE FUT RÉVÉLÉE A DANIEL, QU' ON NOMMAIT BELTCHATZAR. CETTE PAROLE QUI EST  VÉRITABLE,  ANNONCE UNE GRANDE CALAMITÉ. IL FUT ATTENTIF A CETTE PAROLE, ET IL EUT L'INTELLIGENCE DE LA VISION. 
EN CE TEMPS LA, MOI DANIEL, JE FUS TROIS SEMAINES DANS LE DEUIL. JE NE MANGEAI AUCUN MET DÉLICAT, IL N'ENTRA NI VIANDE, NI VIN DANS MA BOUCHE, ET JE NE M' OIGNIS POINT JUSQU’À CE QUE LES TROIS SEMAINE FUSSENT ACCOMPLIES. "

ANCIEN TESTAMENT:  DANIEL 10 VERSET ( 1à 3 )

A L’APPROCHE DE CETTE FIN DE RAMADAN  IL SERAIT INTÉRESSANT D'ABORDER LE SUJET DU JEUNE. EN TANT QUE CHRÉTIEN NOUS AVONS AUSSI DES PÉRIODES  DE JEUNE. LA SEULE DIFFÉRENCE EST QUE VOUS DÉCIDEZ SEUL COMMENT VOUS ALLER PROCÉDER. IL Y A DANS LA BIBLE PLUSIEURS MENTIONS A PROPOS DU JEUNE ET SON UTILITÉ ET AUSSI SES RÈGLES.
LE JEUNE N' EST PAS JUSTE " UNE PRIVATION TEMPORAIRE DE NOURRITURE ASSOCIÉE A LA PRIÈRE ). CELA DOIT AUSSI ETRE UNE ATTITUDE A AVOIR VIS A VIS DES AUTRES.
 ( CHARITÉ,  BONNE HUMEUR ETC... VOIR JÉRÉMIE 33 VERSET 1 A 3 ).

PERSONNELLEMENT JE LE PRATIQUE PLUSIEURS FOIS DANS L' ANNÉE ET JE SUIS TOUJOURS LA MÉTHODE DU PROPHÈTE DANIEL.
L' IDÉE C' EST DE SE PRIVER PENDANT 3 SEMAINES DES ALIMENTS QUE VOUS AIMEZ LE PLUS TOUT EN PRIANT EVIDEMMENT. ON PRATIQUE SOUVENT LE JEUNE LORSQUE L' ON VOUDRAI QU' UNE PRIERE PARTICULIÈRE SOIT EXAUCÉE.
DONC CES 3 DERNIÈRES SEMAINES J' AI JEUNE.

J' AI SUPPRIMER TOUT CE QUE J'AIME MANGER COMME :
- LA VIANDE
- LE POISSON
- LE RIZ
- LES PÂTES
- LES JUS DE FRUITS ET BOISSONS GAZEUSES
- LES GÂTEAUX
- LA SEMOULE
- LE MANIOC, LES PLANTAINS ET LES IGNAMES
- LES FRUITS DE MER
- JE NE BOIS PAS D' ALCOOL QUE DE L' EAU

VOICI DONC LES REPAS QUE J' AI MANGE DURANT CE JEUNE. CELA RESSEMBLAIT A UN RÉGIME VÉGÉTARIEN.  MAIS BON DE TEMPS EN TEMPS ÇA NE ME FERA PAS DE MAL. LOL.


























TOUS LES STEACKS ET SAUCISSES QUE VOUS VOYEZ SONT DES METS FABRIQUE  A BASE DE SOJA QUE J' AI ACHETÉ DANS LES  RAYONS VÉGÉTARIENS DES SUPERMARCHÉS. C'EST A PEU PRES CE QUE J' AI MANGE LES 2 PREMIÈRES SEMAINES.
JE CONSEILLE A TOUS CHRÉTIEN DE PRATIQUER CE JEUNE AU MOINS UNE FOIS PAR AN. ET POUR LES AUTRES DE TEMPS EN TANT IL FAUT SE DÉSINTOXIQUER DE NOS PÉCHÉ MIGNONS ALIMENTAIRES. LOL

QUE DIEU VOUS BÉNISSE TOUS MES CHERS ET AIMABLES LECTEURS.