CETTE RECETTE EST MA VERSION D'UNE RECETTE NIGÉRIANE OU L'ON UTILISENT LES HARICOTS BLANCS/NOIRS ( BLACK EYES PEAS ). ( voir la vidéo ci- dessus );
LE NOM DE LA RECETTE EST EWA AGOYIN.
VOICI MA VERSION AVEC LES INGRÉDIENTS CI-DESSUS :
- MORUE SÉCHÉE TREMPÉE LA VEILLE
- 1 BOITE DE TOMATE PELEE
- 1 OGNON
- 6 GOUSSES D'AIL
- 1 BRANCHE DE CELERIS
- 1 TASSE DE HARICOT BLANC TREMPES LA VEILLE PUIS CUITS
- 1 BOUILLON CUBE
ÉMINCER LES OGNONS, L'AIL ET LE CÉLERIS.
MIXER LA TOMATE , 1 VERRE D'EAU ET LE CÉLERIS. PUIS FAIRE CUIRE LE MÉLANGE AVEC DES ÉPICES ( Poivre, Paprika et Herbes de Provence ) JUSQU'À RÉDUCTION . PUIS FRIRE LA SAUCE TOMATE AVEC DE L'HUILE.
ÉMIETTER LE POISSON ET CUIRE LES HARICOTS BLANCS DE FAÇON TRÈS TRÈS TENDRE.
QUAND LES HARICOTS SONT CUITS LES RÉDUIRE EN PURÉE.
FRIRE LES OGNONS AVEC LA SAUCE TOMATE ET LE POISSON. BIEN MÉLANGER PUIS AJOUTER LA PURÉE DE HARICOTS BLANCS LE TOUT A FEUX TRÈS DOUX.
FAITE DES TOAST PUIS ÉTALER LA PRÉPARATION SUR LES TRANCHES DE PAINS GRILLÉES.
SERVEZ CHAUD
BON APPÉTIT / ENJOY YOUR MEAL
Another brilliant meal! Thank you. I hope you dont mind but I am linking your blog to mine as I feel your food is very African and supports my current theme of eating healthy.
RépondreSupprimerTHANK YOU VERY MUCH.
SupprimerNO PROBLEM ARCHI AND I AM VERY HONNORED THAT YOU HAVE DONE IT.