CETTE RECETTE EST ORIGINAIRE DU SÉNÉGAL. ELLE EST AUSSI POPULAIRE QUE LE TRADITIONNEL TCHEP BOU DIEM, LE FAMEUX RIZ AU POISSON PARFUME.
LES INGRÉDIENTS :
- UN POULET
- 3 GROS OIGNIONS
- 1 GROSSE CAROTTE
- 6 GOUSSES D' AIL
- 1 PIMENT
- 1 BOUILLON DE POULET
- DU JUS DE CITRON
- MOUTARDE DE DIJON
- 1 FEUILLE DE LAURIER
CERTAINE VERSION N ' UTILISE PAS LA MOUTARDE. MAIS AYANT VU CETTE RECETTE FAITE PAR UNE SÉNÉGALAISE JE VAIS DONC APPLIQUER CELLE - CI. IL FAUT AUSSI COMMENCER LA RECETTE LA VEILLE CAR ON DOIT MASSEREZ LE POULET ET LES OIGNIONS DANS LE JUS DE CITRON.
J' AI AUSSI VOLONTAIREMENT RETIRER LE BLANC DE POULET CAR JE LE RÉSERVE ? POUR UNE AUTRE RECETTE.
LA VEILLE COUPER LE POULET EN MORCEAUX, ASSAISONNER LE PUIS ASPERGER LE AVEC DU JUS DE CITRON. RECOUVRER ET LAISSER REPOSER TOUTE LA NUIT AU FRIGO.
COUPER LES OIGNIONS EN LAMELLES ET LES ASPERGER AUSSI DE CITRON. COUPER LA CAROTTE ET LE GOUSSES D' AIL EN RONDELLES.
J' AI DÉCIDE DE NE PAS FRIRE LE POULET MAIS DE LE CUIRE/ DORE AU FOUR. QUAND IL EST CUIT RECOUVRIR SUR CHAQUE MORCEAU DE LA MOUTARDE. SURTOUT GARDER LE JUS DE CITRON.
DANS UNE CASSEROLE FAIRE REVENIR DANS DE L' HUILE LES OIGNONS, L'AIL ET LA CAROTTE. QUAND LES OIGNONS SONT TRANSLUCIDES, AJOUTER LES MORCEAUX DE POULET. VERSER UN VERRE D' EAU DANS LE JUS DE POULET ET TOUT METTRE DANS LA CASSEROLE A FEU DOUX. AJOUTER LE PIMENT ET LA FEUILLE DE LAURIER. RECOUVRIR ET LAISSER CUIRE A PEU PRES 10 MINUTES. QUAND LA SAUCE SE RÉDUIT C'EST PRÊT.
J'ai ajouté un peu des oignons frais mais c' est optionnel ; |
SERVER ABSOLUMENT / EXCLUSIVEMENT AVEC DU RIZ BIEN SUR !
BON APPETIT ! / ENJOY YOUR MEAL !
PS : CE QUE J ' AI FAIS AVEC LE BLANC DE POULET ET BIEN ...... DES BROCHETTES. LOL
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire