Messages les plus consultés

samedi 25 février 2012

COUSCOUS DE SAUMON ROUGE / RED SALMON COUSCOUS







LES INGREDIENTS / THE INGREDIENTS
 - 4 steaks de thons rouges / 4 red salmon steaks
 - 2 tomates / 2 tomatoes
 - 2 carottes / 2 carotts
 - 1 petit poivron vert / 1 small green pepper
 - 2 oignons moyens / 2 medium onions
 - 1 bouillon de poulet / 1 chicken stock
 - 1 branche de céleri / 1 celery branch
 - 4 gousses d'ail / 4 garlic gloves

Dans la photo ce sont des nervures de salades (pas du céleri)  car quand je mange ma salade je coupe la nervure centrale pour ne manger que la feuille verte; J'utilise les nervures comme condiments (astuce camerounaise);

In the picture this is salade bones (not celery) because when i am eating my salade i always cut off the central "bone" then i eat the the green part; I use this part like a condiment (cameroonian tips);






Coupez tous les ingrédients en petits morceaux ;
Cut off all the ingredients in small pieces;





Dans une casserole faire revenir les carottes, le céleri, les oignons puis les poivrons verts dans de l'huile d'olive; Y ajouter les épices comme le paprika, les herbes de Provence et du poivre noir;
Mélanger pendant 2 à 3 minutes puis rajoutez l'ail, la tomate et enfin 1 cuillère à soupe de concentré de tomate; Pour finir verser 1 verre et demi d'eau avec le bouillon; Recouvrer à feu doux jusqu'à ce que cela se réduise un peu;
Mais n'oublier pas qu'il faut du jus, c'est un couscous;
Saler, poivrer puis faire griller  les steaks de saumon selon votre gout et SERVER.

POUR LE COUSCOUS SUIVEZ LES INSTRUCTIONS INDIQUÉES SUR L'EMBALLAGE.

IN a sauce pan with olive oil fry the carotts, the celery, the onions and the green pepper; Add the spicies like paprika, mixed herbs et black pepper;
Mix evrything for about  2 or 3 minutes then add the garlic, the fresh tomatoes and 1 table spoon of tomato purée; At that time you put 1 and half glass of water with the chicken stock; Cover at very low heat until it reduce  BUT don't forget IT IS A COUSCOUS SO YOU NEED SOME JUICE.
Put salt and pepper on the salmon steack then grilled them the way you like it; SERVE.

 FOR THE COUSCOUS FOLLOW THE INSTRUCTIONS ON THE PACKAGING.











BON APPETIT !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire