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samedi 31 mars 2012

RECETTES DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT


INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS :

- 2 OEUFS
- 150 g DE SUCRE
- 1 YAOURT
- 200 g DE FARINE
- 125 g DE BEURRE
- 1 SACHET DE LEVURE
- 1 BOUCHON DE RHUM
- PEPITES DE CHOCOLAT OU CHOCOLAT COUPE EN PETIT MORCEAUX



Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au batteur électrique  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.




 Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant a battre avec le batteur, ajouter le yaourt.




 Mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.



Ajouter le rhum pour parfumer la pate.




Ajouter les pepites de chocolat et mélanger.









Dans des moules à muffins ou dans des caissettes papier résistantes à la chaleur (c'est mieux!), mettre une grosse cuillère à soupe de pate. Le moule doit se remplir au 2/3 sinon çà va deborder!

Enfourner pour 20 à 25m dans un four préchauffé à 180° C.

Laisser refroidir et déguster.




 





 







 




































































































samedi 24 mars 2012

PEPE SOUPE CAMEROUNAISE / CAMEROONIAN PEPE SOUP


LES INGREDIENTS / THE INGREDIENTS

1 PIED DE BOEUF / 1 BEEF FOOT
500 G DE TRIPES / 500 G OF TRIPES
1 TIGE DE CÉLERI / 1 CELERY BRANCH
2 TOMATES / 2 TOMATOES
2 OIGNONS / 2 ONIONS
1 PIMENT ROUGE / 1 RED CHILLI
NERVURES  DE SALADES / SALAD BRANCHS
DES FEUILLES DE CHOUX VERT / SOME GREEN CABBAGE LEAVES
2 GROSSES CAROTTES / 2 BIG CAROTTS
2 GRANDES POMMES DE TERRE / 2 BIG POTATOES
2 FEUILLES DE LAURIER / 2 BAY LEAVES
2 CUBES OR / 2 CUBS OR
DJASAN ET PEPE  EPICES DU CAMEROUN / DJASAN AND PEPE ( CAMEROON)
1 BOUILLON DE POULET / 1 CHICKEN STOCK
ZAIQA ET DE L'HUILE DE PALME / ZAIQA AND PALM OIL










FAIRE GRILLER LES GRAINES DE PEPE, LES DÉCORTIQUER ET LES ÉCRASER. 
ÉCRASER LE DJASAN JUSQU'À CE QU'IL DEVIENNE UNE PÂTE.
MIXER 1 OIGNON AVEC LA TOMATE ET LES TIGES DE SALADE. DANS UNE CASSEROLE FAIRE CUIRE ET RÉDUIRE LE MÉLANGE AVEC DES ÉPICE ( PAPRIKA,  HERBES DE PROVENCE) ET LE BOUILLON DE POULET. AJOUTER LES PÂTES DE DJASAN ET DE PEPE A LA SAUCE REDUITE.

GRILL THE PEPE,TAKE OFF THE SKIN THEN CRUSH  THEM IN THE MORTAR UNTIL IT BECOME A PASTE.
CRUSH THE DJASAN IN THE MORTAR UNTIL IT BECOMES A PASTE.
 IN THE FOOD PROCESSOR PUT 1 ONION, THE SALAD BRANCH AND THE TOMATOES.
IN A SAUCE PAN REDUCE THE MIXTURE  WITH THE CHICKEN STOCK AND SOME SPICIES ( PAPRIKA, MIXED HERBS ) UNTIL IT BECOME STICK THEN ADD THE DJASAN AND PEPE PASTA.













DANS UNE COCOTTE MINUTE FAIRE REVENIR LA VIANDE AVEC DE L'HUILE DE PALME, 2 CUILLÈRES DE ZAIQA PLUS DU SEL ET DU POIVRE. METTRE DE L'EAU A PEU PRES 1 LITRE ET FAIRE CUIRE JUSQU'À' A CE QUE LA VIANDE SOIT TENDRE ET LA SAUCE RÉDUITE

IN A PRESSURE COOKER FRY THE MEAT WITH PALM OIL, 2 TABLE SPOONS OF ZAIQA PLUS SALT AND PEPPER. PUT WATER ABOUT 1 LITRE AND LET IT COOKS UNTIL THE MEAT BECOME TENDER AND THE SAUCE REDUCED.









COUPER LES POMMES DE TERRE, 1 OIGNON ET LES CAROTTES EN MORCEAUX.
FAIRE REVENIR LES LEGUMES DANS UNE ASSEZ GRANDE CASSEROLE AVEC 3 CUILLÈRES D' HUILE DE PALME. LES LÉGUMES NE SONT PAS CUITS.

CUT THE POTATOES, 1 ONION AND THE CAROTTS IN PIECES.
 IN A BIG SAUCE PAN OR CASSEROLE FRY THE VEGETABLES WITH 3 TABLE SPOONS OF PALM. THE VEGETABLES ARE NOT COOKED.




 MÉLANGER  LA VIANDE  AVEC LA SAUCE DE CONDIMENTS RÉDUITE DANS UNE  GRANDE CASSEROLE. AJOUTER DE L'EAU AU DESSUS DE LA VIANDE , LE CUBE OR, LE PIMENT ET LES BRANCHES DE CÉLERI.QUAND LA SOUPE BOUE RAJOUTER LES LÉGUMES POUR TERMINER LA CUISSON. NE PAS OUBLIER LES FEUILLES DE LAURIER.
C'EST PRÊT QUAND LES LÉGUMES SONT CUITS ET LA SOUPE PLUS ÉPAISSE.

MIX THE MEAT WITH THE REDUCED CONDIMENTS SAUCE IN A BIG CASSEROLE OR SAUCEE PAN. ADD THE WATER TO BE ABOVE THE MEAT, THE CUB OR, THE RED CHILLI AND THE CELERY BRANCHES. WHEN THE SOUP BOILS? YOU ADD THE VEGETABLES TO FINISH THE COOKING. DON'T FORGET THE BAY LEAVES.
IT'S READY WHEN THE VEGETABLES ARE COOKED AND THE SOUPE IS THICK.








BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL










mercredi 14 mars 2012

POULET GRILLE AUX VIN ROSE / GRILLED CHICKEN PARFUMED WITH ROSE WINE




 J' AI VU UNE RECETTE DE POULET GRILLE AU BARBECUE DANS LE BLOG D'ARCHI
( www.stickychef.blogspot.com ) AFRICAN STYLE CUISINE ET J4AI VOULU ABSOLUMENT AVOIR LE MIEN MEME SI JE VIS A LONDRES ET SURTOUT DANS UN APPARTEMENT. WOUAIS!
 MAIS AVEC L'AIDE DE GEORGE ( FORMAN GRILL ) J'AI PU FAIRE MON PROPRE BARBECUE.
QUI A DIT QUE L'ON DOIT ABSOLUMENT AVOIR UN JARDIN OU UN BALCON POUR DÉGUSTER UN DÉLICIEUX  ET SUCCULENT POULET GRILLE.


 I SAW A RECEIPE OF A BARBECUE CHICKEN IN ARCHI'S BLOG (www.stickychef.blogspot.com) OF AFRICAN STYLE CUISINE AND I WANT TO DO MINE EVEN IF I LIVE IN LONDON IN A FLAT.
 YEAH ! BUT WITH THE HELP OF GEORGE ( FORMAN GRILL ) I MANAGED TO TRY MY OWN BARBECUE. WHO SAID WE MUST HAVE A GARDEN   OR A BALCONY TO EAT A WONDERFUL TASTY CHICKEN.



LES INGRÉDIENTS / THE INGREDIENTS

- 1 POULET / 1 CHICKEN
- 3 CUILLÈRES DE ZAIQA ( gingembre + ail) / 3 TBLE SPOON OF ZAIQA  ( ginger + garlic)
- 4 CUBES OR MAGGI / 4 CUBE OR OF MAGGI
- 1 VERRE DE VIN ROSE / 1 GLASS OF ROSE WINE
- 1 SAC EN PLASTIC / 1 PLASTIC BAG

LES EPICES / THE SPICIES
- HERBES DE PROVENCE / MIXED HERBS
- SALT § PEPPER / SEL § POIVRE
- PAPRIKA / PAPRIKA

IL FAUT ASSAISONNER LE POULET LA VEILLE POUR QU'IL PRENNE TOUTES LES SAVEURS ET IL DOIT RESTER TOUTE LA NUIT AU RÉFRIGÉRATEUR.

YOU MUST MARINATE THE CHICKEN THE DAY BEFORE. IT HAS TO STAY ALL NIGHT IN THE FRIDGE FOR IT TO HAVE MUCH SAVIOUR.






COUPER LE POULET EN CRAPODINE ( voir photo ), PUIS ASSAISONEZ LE POULET AVEC TOUS LES EPICES. ECRASER LES CUBES OR ET LES MELANGER AVEC 3 CUILLÈRES DE ZAIQA ET BADIGEONNER LE POULET AVEC.
METTRE LE POULET DANS UN PLAT ET ASPERGER LE VERRE DE VIN ROSE.
RECOUVRIR D'UN SAC EN PLASTIC ET LAISSER LE POULET REPOSER TOUTE LA NUIT.

CUT THE CHICKEN IN ON SIDE ( see picture ) THEN  MARINATE IT WITH ALL THE SPICIES.
REDUCE THE CUBES IN POWDER THEN MIXED THEM WITH THE 3 TABLE SPOON OF ZAIQA AND SPREAD THE MIXTURE ON THE CHICKEN.
PUT THE CHICKEN IN AN OVEN DISH POUR THE GLASS OF WINE ALL OVER IT.
COVER IT WITH A PLASTIC BAG AND PUT IN THE FRIDGE FOR THE NIGHT.














LE LENDEMAIN VOUS POUVEZ  GRILLER OU LE CUIRE AU FOUR LE POULET SI VOUS N'AVEZ PAS DE GRILLE.  IL SERA TOUT AUSSI BON . VOUS L'ACCOMPAGNER AVEC CE QUE VOUS VOULEZ. AU CAMEROUN ON L'AURAI MANGER AVEC DES BEIGNETS OU DES BANANES PLANTAINS FRITES. ( MISOA)
A LONDRES  ON PEUT LE MANGER AVEC DES FRITES, DU PAIN OU DE LA SALADE.

THE DAY AFTER YOU CAN GRILL YOUR CHICKEN OR PUT IT IN THE OVEN IF YOU DON'T HAVE A GRILL OF COURSE. IT WILL BE GOOD TOO.
IN CAMEROON WE WILL EAT IT  WITH SOME AFRICAN DOGNUTS OR FRIED PLANTAINS CALLED MISOA.
HERE IN LONDON YOU CAN EAT IT WITH SIMPLE CHIPS, BREAD OR SALADE.








BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL