LES INGREDIENTS :
- 2 POISSONS CHATS OU KANGA FISH
- 300 A 400 G DE GOMBOS
- 3 PLANTAINS VERTS ( VOUS POUVEZ EN FAIRE PLUS)
- 1 OGNON
- 1 OEUF
- 1 CUILLIERE DE PUREE DE TOMATE
- 1 CUILLÈRE DE PÂTE DE GINGEMBRE
- HUILE VEGETALE
- 1 VERRE D' EAU
- PARIKA, SEL, PIOVRE ET HERBES DE PROVENCES
COUPER LE POISSON EN MORCEAUX ET ASSAISONNER LE PARFAITEMENT. COUPER LE GOMBO EN RONDELLES FINES. COUPER AUSSI LES OGNONS ET RÉSERVER 1 CUILLÈRE D' OGNONS ÉMINCES POUR PLUS TARD.
ÉPLUCHER LES PLANTAINS ET LES COUPER AUSSI EN RONDELLES ÉPAISSES.
BATTRE L'ŒUF PUIS LE VERSER SUR SUR LE POISSON EN MÉLANGEANT CORRECTEMENT. METTRE LES PLANTAINS DANS DE L'EAU BOUILLIE PUIS LES RETIRER JUSTE QUAND L' EAU BOUE A NOUVEAU (ils doivent être à moitié cuits).
FRIRE LE POISSON ET LE METTRE DE COTE. AVEC L'HUILE RESTANTE FRIRE LES OGNONS ET LA PÂTE DE GINGEMBRE PUIS LES GOMBOS ÉMINCES.
QUAND LES GOMBOS SONT FRIS Y AJOUTER LE POISSON ET VERSER 1 VERRE D'EAU. COUVRIR ET CUIRE A FEU DOUX.
DANS UNE CASSEROLE ( à feu doux ) FAIRE REVENIR 1 GRANDE CUILLÈRE D'HUILE VÉGÉTALE AVEC LES OGNONS RESTANTS ET 1 GRANDE CUILLÈRE DE PURÉE DE TOMATE. MÉLANGER CORRECTEMENT.
Y AJOUTER LES PLANTAINS A MOITIE CUITS. VERSER UN DEMI VERRE D' EAU ET RECOUVRIR AVEC DU PAPIER ALUMINIUM. CUIRE A FEU TRÈS DOUX 5 MIN.
C' EST ENFIN PRÊT ET VOUS POUVEZ SERVIR.
BON APPÉTIT / ENJOY YOUR MEAL
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