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dimanche 1 juillet 2012

POISSON CHAT A LA SAUCE GOMBO + PLANTAINS ROUGES .... PANGA FISH WITH A GOMBOS SAUCE + RED PLANTAINS

 Translation at the bottom of the page / Traduction en bas de page.

LES INGREDIENTS :
- 2 POISSONS CHATS OU KANGA FISH
- 300 A 400 G DE GOMBOS
- 3 PLANTAINS VERTS ( VOUS POUVEZ EN FAIRE PLUS)
-  1 OGNON
- 1 OEUF
- 1 CUILLIERE DE PUREE DE TOMATE
- 1 CUILLÈRE DE PÂTE  DE GINGEMBRE
- HUILE VEGETALE
- 1 VERRE D' EAU
- PARIKA, SEL, PIOVRE ET HERBES DE PROVENCES




COUPER LE POISSON EN MORCEAUX ET ASSAISONNER LE PARFAITEMENT. COUPER LE GOMBO EN  RONDELLES FINES. COUPER AUSSI LES OGNONS ET RÉSERVER 1 CUILLÈRE D' OGNONS ÉMINCES POUR PLUS TARD.
ÉPLUCHER LES PLANTAINS ET LES COUPER AUSSI EN RONDELLES ÉPAISSES.





 BATTRE L'ŒUF PUIS LE VERSER SUR SUR LE POISSON EN MÉLANGEANT CORRECTEMENT. METTRE LES PLANTAINS DANS DE L'EAU BOUILLIE PUIS LES RETIRER JUSTE QUAND L' EAU BOUE A NOUVEAU (ils  doivent  être à moitié cuits).
FRIRE LE POISSON ET LE METTRE DE COTE.  AVEC L'HUILE RESTANTE FRIRE LES OGNONS ET LA PÂTE DE GINGEMBRE PUIS LES GOMBOS ÉMINCES. 
QUAND LES GOMBOS SONT FRIS Y AJOUTER LE POISSON ET VERSER 1 VERRE D'EAU. COUVRIR ET CUIRE A FEU DOUX.













DANS UNE CASSEROLE ( à feu doux ) FAIRE REVENIR 1 GRANDE CUILLÈRE D'HUILE VÉGÉTALE AVEC LES OGNONS RESTANTS ET 1 GRANDE CUILLÈRE DE PURÉE DE TOMATE. MÉLANGER CORRECTEMENT.

Y AJOUTER LES PLANTAINS A MOITIE CUITS. VERSER UN DEMI VERRE D' EAU ET RECOUVRIR AVEC DU PAPIER ALUMINIUM. CUIRE A FEU TRÈS DOUX 5 MIN.





 C' EST ENFIN  PRÊT ET VOUS POUVEZ SERVIR.



BON APPÉTIT / ENJOY YOUR MEAL



 



 

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