samedi 19 janvier 2013
POULE COCOTTE MINUTE AUX LEGUMES..... HEN/ BOILED CHICKEN WITH VEGETABLES.
TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE.
CETTE RECETTE PEUT ETRE INTERPRETEE COMME "UNE POULE DG" A LA COCOTTE.LOL
LA VIANDE DEVRA ETRE ASSAISONNEE ET LAISSER REPOSER AU FRIGO LA VEILLE POUR PLUS DE SAVEUR.
LES INGREDIENTS :
- UNE POULE OU UN COQ FERMIER
- 1 POIVRON ROUGE
- 1 BANANE PLANTAIN
- 3 CAROTTES
- 2 OIGNONS
- DU CHOUX VERT
- 1 VERRE DU VIN BLANC
- 1 BOUILLON CUBE
- 1 gd CUILLIERE DE PUREE DE TOMATE.
L' USTENSILE LE PLUS IMPORTANT LA COCOTTE MINUTE OU LE " PRESSURE COOKER" POUR LES ANGLOPHONES.
VOUS ASSAISONER LA VIANDE SELON VOTRE CHOIX ET LA LAISSER MACERER TOUTE LA NUIT. J' AI UTILISER DU SEL, DU POIVRE, DES HERBES DE PROVENCE, DE L'AIL ET DU GINGEMBRE MOULU.
LE BUT EST DE FAIRE DORER LA VIANDE DANS UN PEU D'HUILE PUIS DE LA FAIRE CUIRE AVEC DE L 'EAU JUSQU'A REDUCTION DU JUS. LA VIANDE NE DOIT PAS ETRE COMPLETEMENT CUITE, PUIS FRIRE LA TOMATE ET LE BOUILLON CUBE. RAJOUTER LA VIANDE ET FINIR LA CUISSON. LA VIANDE DOIT ETRE TENDRE.
CETTE ETAPE DOIT ETRE FAITE SELON VOTRE CONVENANCE. MAIS LA VIANDE DOIT IMPERATIVEMENT ETRE CUITE.
COUPER TOUS LES LEGUMES EN MORCEAUX ET LES FAIRE REVENIR DANS UNE CASSEROLE A L' EXCEPTION DU PLANTAIN. LES FAIRE CUIRE A MOITIE ET A FEU DOUX POUR QU'ILS DEGORGENT LEURS JUS.
TRANSFERER LA VIANDE DANS LA COCOTTE PROPRE PUIS RAJOUTER LES LEGUMES ET LE PLANTAIN PLUS LE VERRE DE VIN. ET LAISSER CUIRE A FEU DOUX JUSQUA EVAPORATION DE JUS EN TOUT JE PENSE AU MOINS DE 10 MINUTES.
SERVER CHAUD.
BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL
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