samedi 22 décembre 2012

CREVETTES AUX PETITS LEGUMES + PLANTAINS + NID DE CHOUX...... VEGETABLES PRAWNS + PLANTAINS + NEST OF CABBAGE


TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE

LES INGREDIENTS :

- 300 A 400 G DE CREVETTES
- 3 PETITS OIGNONS
- 3 TOMATES
- 6 TIGES D'  OIGNONS
- 1 MORCEAU DE GINGEMBRE
- 6 GOUSSES D' AIL
- 3 PLANTAINS MURS
- DES FEUILLES DE CHOUX VERT
- 50 CL DE CREME LIQUIDE
- 1 BOUILLION CUBE
- 2 TRANCHES DE JAMBON ( OPTIONEL)








PELER LES TOMATES .EMMINCER LES TIGES D' OIGNONS, LE JAMBON, LES OIGNONS, L' AIL ET LA TOMATES. GRATTER LE GINGEMBRE.
EPLUCHER LE CHOUX ET LE BLANCHIR / LE RAMOLLIR. COUPER LES PLANTAINS EN LAMELLES ET LES BADIGEONNER D' HUILE APRES LES AVOIR POSER SUR DU PAPIER SULFURISE.













PRECHAUFFER LE FOUR AU MAXIMUM.
DANS UNE SAUTEUSE. FRIRE  LES CREVETTES ET LES METTRE DE COTE. BAISSER A FEU DOUX PUIS  AVEC L' HUILE RESTANTE FAIRE REVENIR LES OIGNONS ET AJOUTER L' AIL,  LES TIGES D' OIGNONS ET LE GINGEMBRE. AJOUTER LES TOMATES ET LE BOUILLON CUBE.
QUAND LA SAUCE SE REDUIT, VOUS AJOUTER LES CREVETTES ( DU PIMENT SI CA VOUS PLAIT ) ET VOUS MELANGER LE TOUT ET TOUJOURS A FEU DOUX. A CE MOMENT VOUS VERSER UN DEMI VERRE DE VIN OU D' EAU ET VOUS RECOUVREZ. LAISSER MIJOTER PENDANT 5 A 10 MINUTES.
METTRE LES PLANTAINS AU FOUR A 250 DEGRES ET LAISSER DORER DE CHAQUE COTE.
FAIRE REVENIR LE CHOU DANS UNE CUILLIERE A SOUPE D'HUILE D'OLIVE PUIS VERSER LE JAMBON ET LA CREME LIQUIDE  PUIS  FINIR LA CUISSON A FEU  DOUX.


























QUAND C'EST PRET SERVER CHAUD.


BON APPETIT / ENJOY YOU MEAL

MAYBE I WILL NOT HAVE THE TIME TO POST BEFORE ONE WEEK SO IN CASE.......
I WISH YOU ALL A MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY DELICIOUS NEW YEAR.
JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOEL ET UNE BONNE ANNEE.
QUE DIEU VOUS BENISSE VOUS ET TOUT VOTRE FAMILLE.
 MAY GOD BLESS YOU AND YOUR FAMILY

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