samedi 17 novembre 2012

SOUPE SIMPLE AUX LEGUMES + SIMPLES TRUITES AUX LEGUMES......SIMPLE VEGETABLE SOUP + SIMPLE BAKED TROUTS WITH VEGETABLES


TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE / TRADUCTION EN BAS DE PAGE

VOICI 2 RECETTES TRES SIMPLE ET RAPIDE BREF SURTOUT SIMPLE POUR MOI...LOL. NOUS SOMMES PRESQU' EN HIVER DU COUP JE VAIS FAIRE DE PLUS EN PLUS DE SOUPES ET DE BOUILLONS. LES ANGLAIS APPELLENT CELA " THE COMFORT FOOD"...LA CUISINE DU COMFORT CAR ELLE VOUS RECHAUFFE ET ELLE EST SENSEE ETRE UN PEU PLUS "LOURDE" MAIS TOUJOURS EQUILIBREE.
DONC ON A DES  LEGUMES ( MINERAUX + VITAMINES), DES FECULENTS  ( LE PLANTAIN) ,  DES PROTEINES ( LE POISSON ) ET DES LIPIDES ( HUILES D OLIVES ).

LES INGREDIENTS POUR LE POISSON :
- 2 TRUITES
- 3 PLAINTAINS MURS
- 1 GROS OIGNION
- 2 TOMATES MOYENNES
- 4 GOUSSES D' AIL
- 1 BOUILLON DE LEGUMES
- PATE A BASE DE GINGEMBRE ET D'AIL ( ZAIQA )
- HUILE VEGETALE

CAS= CUILLIERE A SOUPE        CAC=CUILLIERE A CAFE

PRECHAUFFER LE FOUR AU MAXIMUM.

POUR OBTENIR UN GOUT MAXIMUM IL FAUT FAIRE  MACERER LE POISSON LA VEILLE.
FAIRE 3 FENTES DE CHAQUE COTE DU POISSON PUIS ASSAISONNER LE POISSON AVEC LES EPICES DE VOTRE CHOIX EN FINISSANT AVEC LA PATE ZAIQA. COUPER LES OIGNONS ET L AIL.
MELANGER LE TOUT AVEC  LE BOUILLON CUBE EMIETTE. DISPOSER LES POISSONS SUR UN PAPIER D'ALUMINIUM.

RAJOUTER 2 CAS D' HUILE D' OLIVE PUIS LE MELANGER AVANT DE LE REPANDRE  SUR TOUS LES 2 POISSONS. RECOUVRIR  ET DISPOSER AU FOUR POUR LE LENDEMAIN MAIS ON PEUT LE CUISINER TOUT DE SUITE.
EPLUCHER LES PLANTAINS ET LES COUPER EN FINES LAMELLES. BADIGONNER LE PAPIER SULFURISE ET LE PLANTAINS  D HUILE.

FAIRE CUIRE AU FOUR AT 250 DEGRES EN SURVEILLANT LA CUISSON.










RETOURNER LES PLANTAINS QUAND UNE FACE EST DOREE




INGREDIENTS POUR LA SOUPE :

- 1 GROSSE COURGETTE
- 2 GROSSES CAROTTES
- 2 OIGNONS
- 6 PETITES POMMES DE TERRE
- 1 OIGNON NOUVEAU
- 1 BOUILLON CUBE
- HUILE D' OLIVE
- 1 FEUILLE DE LAURIER

COUPER TOUS LES LEGUMES EN PETITS DES. DANS UNE CASSEROLE AJOUTER L HUILLE D' OLIVE  FAIRE REVENIR DANS L'  ORDRE SUIVANT LES CAROTTES, LES POMMES DE TERRE, LES OIGNONS PUIS  VERSER L' EAU. DES QUE CA BOUE Y AJOUTER LES COURGETTES, LA FEUILLE DE LAURIER ET LE BOUILLON ET LAISSER CUIRE JUSQU' A PRESQUE REDUCTION. MIXER LE TOUT ET RAJOUTER DE L' EAU  SELON VOTRE CONVENANCE. REMETTRE LA SOUPE A BOUILLIR ENCORE POUR 5 MINUTES. ET
N' OUBLIER PAS DE POIVRER ET SALER.
SERVER CHAUD AVEC UN SANDWICH SI VOUS VOULEZ.












BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL






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