samedi 31 mars 2012

RECETTES DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT


INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS :

- 2 OEUFS
- 150 g DE SUCRE
- 1 YAOURT
- 200 g DE FARINE
- 125 g DE BEURRE
- 1 SACHET DE LEVURE
- 1 BOUCHON DE RHUM
- PEPITES DE CHOCOLAT OU CHOCOLAT COUPE EN PETIT MORCEAUX



Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au batteur électrique  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.




 Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant a battre avec le batteur, ajouter le yaourt.




 Mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.



Ajouter le rhum pour parfumer la pate.




Ajouter les pepites de chocolat et mélanger.









Dans des moules à muffins ou dans des caissettes papier résistantes à la chaleur (c'est mieux!), mettre une grosse cuillère à soupe de pate. Le moule doit se remplir au 2/3 sinon çà va deborder!

Enfourner pour 20 à 25m dans un four préchauffé à 180° C.

Laisser refroidir et déguster.




 





 







 




































































































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire