Messages les plus consultés

vendredi 3 juin 2016

LIGHT FRIED RICE.... RIZ SAUTE LEGER


JE SAIS IE SAIS QUE JE VOUS AVAIS PROMIS LA RECETTE DU PUDDING A LA MANGUE MAIS NE VOUS INQUIETE PAS ELLE VIENDRA.

DU COUP VOICI CELLE DU RIZ SAUTE LEGER. J ADORE LE FRIED RICE GHANEEN /RIZ SAUTE DONC J AI DECIDE D EN FAIRE UNE VERSION PLUS LEGERE. VOUS SAVEZ QUE JE DOIS REDUIRE MES PORTIONS DE FECULENT.

INGREDIENTS: 2 PERSONNES

2 PORTIONS DE POULETS CUITES
100 G DE RIZ BLANC CUIT
1 OIGNON
1/4 DE CHOUX BLANC RAPE
50 A 100 G DE MAIS
2 CUILERES A SOUPE D HUILE D OLIVE
1 BOUILLON CUBE OU 2 CUILLIERES A SOUPE  SAUCE

CETTE SAUCE A ETE RECUPERE QUAND J AI GRILLE MES MORCEAUX DE POULET AU FOUR.




RAPEZ LE CHOUX FINEMENT, COUPEZ LES OIGNONS EN DES ET RETIRER LA CHAIR DU POULET. SI VOUS VOULEZ UTILISEZ DU BLANC DE POULET MAIS JE NE CROIS PAS QUE CELA SERA MEILLEUR.

LE BLANC DE POULET N A PAS DE SAVEUR POUR MOI.LOL
SALEZ ET POIVREZ LE CHOUX BLANC RAPE. CUIRE LE RIZ EN MEME TEMPS.




DANS UNE POILE OU NE CASSEROLE FAITE GRILLER D ABORD LE CHOUX JUSQU A CE QU IL SOIT TENDRE A FEU FORT MAIS NE CESSEZ PAS DE TOURNER.
LORSQUE LES CHOUX SONT TENDRES ET TRANSLUCIDES AJOUTEZ LES OIGNONS

LAISSEZ  LES AUSSI DEVENIR TRANSLUCIDES.
HORS DU FEU,  AJOUTEZ LE RIZ CUIT, LE POULET ET LES 2 CUILLIERES DE SAUCE. TOURNEZ LE TOUT SUR LE FEUX. PUIS A FEU DOUX METTEZ LE MAIS AVEC 2 CUILLIERES A SOUPE D EAU,
COUVREZ ET SURVEILLEZ CAR CELA CUIT VITE.












CELA EST PRET QUAND LE RIZ EST SEC. SERVEZ CHAUD ET BON APPETIT.


BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire