CELA FAIT VRAIMENT LONGTEMPS QUE JE N'AI PAS POSTE DE RECETTES DU COUP JE VAIS EN PUBLIER DEUX.
GRATIN DE CHOUX FLEUR
- 1 CHOUX FLEUR ENTIER ( FEUILLES + FLEURS )
- 1 OGNION
- 100G DE FROMAGE EMMENTAL OU UN AUTRE
- 100 G DE FARINE
- 50G DE BEURRE
- 1 VERRE DE LAIT ( OPTIONEL)
- 2 BISCOTTES
IL FAUT
EPLUCHER LE CHOUX FLEUR ET
GARDER SES FEUILLES. POUR CHAQUE FEUILLES
RETIRER LA NERVURE ET
CONSERVER LA PARTIE VERTE.
BLANCHIR LE CHOUX FLEUR PUIS LES FEUILLES SEPAREMENT SANS
OUBLIER DE LES
ESSORER.
FAIRE
REVENIR LES OGNIONS AVEC LES FEUILLES JUSQU'A CE QU'ELLES
CUISENT COMPLETEMENT.
POUR PREPARER "LE ROUX" :
FAIRE FONDRE LE BEURRE PUIS
VERSER LA FARINE ET
MELANGER. PUIS
RAJOUTER LE LAIT OU L'EAU PETIT A PETIT TOUT CELA A FEU DOUX . QUAND LA SAUCE EST EPAISSE
VOUS
POUVEZ Y RAJOUTER LE CHOU FLEUR ET SES FEUILLES.
BEURREZ UN MOULE AVEC DU BEURRE PUIS
VERSER LA PREPARATION.
ECRASER LES BISCOTTES ET
COUPER LE FROMAGE EN PETITS DES.
REPARTIR LE TOUT PUIS
METTRE AU FOUR .
VOUS
POUVEZ LE MANGER SEUL OU ACCOMPAGNE AVEC DE LA VIANDE GRILLEE.
GATEAU AU CHOCOLAT BLANC :
- 5 OEUFS
- 165 G DE FARINE
- 100 G DE SUCRE
- 100 G DE BEURRE
- 300 G DE CHOCOLAT BLANC
- 1 BOUCHON DE RHUM
- 1 GRANDE CUILLIERE D' AROME DE VANILLE
- 10 CL DE LAIT DE COCO
- 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC ET LE LAIT DE COCO A FEU TRES DOUX
FAITE ATTENTION QU'IL NE NOIRCISSE PAS.
DANS UN SALADIER
FAIRE FONDRE LE BEURRE AU MICRO ONDE PUIS
AJOUTER LES JAUNES D'OEUFS, LE SUCRE, L'ESSENCE DE VANILLE, LE BOUCHON ET LA LEVURE CHIMIQUE.
MELANGER LE TOUT AVEC UN BATTEUR ELECTRIQUE SI VOUS
POUVEZ.
BATTEZ LES BLANC EN NEIGE.
TAMISEZ LA FARINE QUE VOUS ALLEZ
AJOUTER A LA PATE PUIS
MELANGEZ JUSQU'A
OBTENIR UNE PATE HOMOGENE.
VERSEZ LE CHOCOLAT FONDU ET
MELANGEZ DE NOUVEAU. PUIS
VERSER LES BLANCS EN NEIGE.
BEURREZ ET FARINEZ UN MOULE PUIS
VERSER LA PATE. JUSQUE LA TOUT VA TRES BIEN.... LOL
MAIS EN FAIT J'AI VRAIMENT
GALERER POUR LA CUISSON. J'AI
DU RECOUVRIR LE GATEAU PUIS
VERSER DE L'EAU SUR LA PLAQUE DU FOUR OU ETAIT POSE LE MOULE ET LA CUISSON A PRIS DU TEMPS.
JE
PENSE QUE MON ERREUR EST DE NE PAS
AVOIR SEPARER LA PATE DANS DEUX MOULES. MAIS BON J'
AI QUAND MEME REUSSI ET IL
ETAIT TRES BON.
BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL !