samedi 23 mars 2013
CANARD FUME MAISON ..... HOMEMADE SMOKED DUCK
J'AI REPRODUIT CETTE RECETTE D' UN DE MES BLOGS PREFERES.
C'EST EN FAIT MA SOEUR QUI ME L'A FAIT DECOUVERTE. LE BLOG EST TENUE PAR UNE CAMEROUNAISE, ALICE PEGIE ET ELLE EST TOUT SIMPLEMENT GENIALE.
JE VOUS CONSEILLE DONC D'ALLER Y JETER UN COUP D'OEIL, VOUS NE SEREZ PAS DECU.
C'EST UN BLOG A LA GLOIRE DE LA CUISINE CAMEROUNAISE ET AFRICAINE QUI FAIT UNE BONNE PART A L'INGENIOSITE ET AU TALENT DE LA CUISINIERE EN QUESTION. VOUS NE QUITTEREZ PLUS SON BLOG TELLEMENT VOUS EN PRENNEZ PLEIN LES YEUX.
JE ME SUIS JUSTE PERMISE DE REFAIRE CETTE RECETTE CAR J'AIME LA VIANDE FUMEE MAIS QUAND VOUS VIVEZ DANS UN APPARTEMENT, IL EST TRES DIFFICLE D' EN FAIRE VOUS MEME.
C'EST POUR CELA QUE JE SUIS TOMBEE TOTALLEMENT AMOUREUSE DE CETTE RECETTE.
LE LIEN GENERAL ; http://www.alicepegie.com/fr/mon-riz-cantonais/
LE LIEN DE LA RECETTE ET DE LA METHODE ;
http://www.alicepegie.com/fr/lapin-fume-aux-poivres-de-penja/
LES INGREDIENTS :
- 1 CANARD ENTIER COUPE EN 6 MORCEAUX
- 2 CAS DE GROS SEL
- 3 CAS DE POIVRE BLANC
- 1 CAS D'HERBES DE PROVENCE
- 2 CAS DE FARINE
- DU PAPIER D'ALUMINIUM
- 24 H DE TEMPS DE MACERATION ( au lieu de 6 heures )
CAS = CUILLIERE A SOUPE
J'AI COPIE LA RECETTE PRESQU' A L'IDENTIQUE SAUF QUE J 'AI RECOUVERT AVEC DU PAPIER D'ALUMINIUM AVANT DE POSER LE COUVERCLE DE LA MARMITTE ET J'AI LAISSER AU FEU PENDANT 2 HEURES.
LA PROCHAINE FOIS JE PENSE QUE JE LAISSERAI SEULEMENT 1 HEURE JUSTE POUR VOIR LA DIFFERENCE.
LE CANARD EST UNE VOLAILLE ASSEZ GRASSE MAIS AVEC CETTE METHODE, MA VIANDE A PERDU PRATIQUEMENT TOUTE SA GRAISSE ET CELA SE CONSTATAIT PAR SON VOLUME REDUIT . COMME SI LA GRAISSE A ETE ABSORBEE PAR LA PREPARATION.
LA FUMEE A CUIT LA VIANDE ET JE N'AI PAS EU D'EMANATION.
LA CHAIR SE DETACHAIT VRAIMENT FACILEMENT DES OS. BREF LA VIANDE ETAIT VRAIMENT CUITE A POINT.
JE PENSE QUE CETTE METHODE EST TRES DIETETIQUE. JE RISQUE DE M'EN SERVIR POR LES VIANDES GRASSES COMME L'AGNEAU PAR EXAMPLE.
PETIT BEMOL TOUT DE MEME LA COULEUR M'A UN PEU DECU CAR JE PENSAIS QUE MA VIANDE SERAIT UN PEU PLUS COLOREE.
J'AI MANGE MON CANARD FUME AVEC DU RIZ BLANC ET UNE SALADE SANS OUBLIER LE PIMENT EN ASSAISONEMENT. C'ETAIT VRAIMENT BON.
BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL