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mardi 27 novembre 2012

CREVETTES " ROUGES" + RIZ BLANC...... " RED PRAWNS" + WHITE RICE


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LES INGRÉDIENTS :

- TOMATE PURÉE
- 4 GOUSSES D' AIL
- 1 OIGNON
- 3 POIREAUX
- 1 BOUILLON CUBE
- 300 OU + DE CREVETTES
- DU RHUM



DANS UNE COUPELLE VERSER LA QUANTITÉ DE 4 CUILLERÉES A SOUPE DE TOMATE CONCENTRÉE.
 PUIS ÉCRASER LE BOUILLON QUE VOUS MÉLANGER AVEC LA TOMATE.Y AJOUTER LES ÉPICES.
FAIRE FRIRE LES CREVETTES ET ÉMINCER LES POIREAUX.
QUAND LES CREVETTES SONT GRILLÉES FAIRE REVENIR LE CONCENTRÉE A FEU DOUX.
VERSER LES OIGNONS, LES POIREAUX ET L' AIL.
 BIEN MÉLANGER ET VERSER 2 BOUCHONS  DE RHUM. RECOUVRIR ET LAISSER MIJOTER A FEU TRÈS DOUX.














SERVER QUAND C'EST CHAUD DE PRÉFÉRENCE AVEC DU RIZ.


BON APPÉTIT /  ENJOY YOUR MEAL

samedi 17 novembre 2012

SOUPE SIMPLE AUX LEGUMES + SIMPLES TRUITES AUX LEGUMES......SIMPLE VEGETABLE SOUP + SIMPLE BAKED TROUTS WITH VEGETABLES


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VOICI 2 RECETTES TRES SIMPLE ET RAPIDE BREF SURTOUT SIMPLE POUR MOI...LOL. NOUS SOMMES PRESQU' EN HIVER DU COUP JE VAIS FAIRE DE PLUS EN PLUS DE SOUPES ET DE BOUILLONS. LES ANGLAIS APPELLENT CELA " THE COMFORT FOOD"...LA CUISINE DU COMFORT CAR ELLE VOUS RECHAUFFE ET ELLE EST SENSEE ETRE UN PEU PLUS "LOURDE" MAIS TOUJOURS EQUILIBREE.
DONC ON A DES  LEGUMES ( MINERAUX + VITAMINES), DES FECULENTS  ( LE PLANTAIN) ,  DES PROTEINES ( LE POISSON ) ET DES LIPIDES ( HUILES D OLIVES ).

LES INGREDIENTS POUR LE POISSON :
- 2 TRUITES
- 3 PLAINTAINS MURS
- 1 GROS OIGNION
- 2 TOMATES MOYENNES
- 4 GOUSSES D' AIL
- 1 BOUILLON DE LEGUMES
- PATE A BASE DE GINGEMBRE ET D'AIL ( ZAIQA )
- HUILE VEGETALE

CAS= CUILLIERE A SOUPE        CAC=CUILLIERE A CAFE

PRECHAUFFER LE FOUR AU MAXIMUM.

POUR OBTENIR UN GOUT MAXIMUM IL FAUT FAIRE  MACERER LE POISSON LA VEILLE.
FAIRE 3 FENTES DE CHAQUE COTE DU POISSON PUIS ASSAISONNER LE POISSON AVEC LES EPICES DE VOTRE CHOIX EN FINISSANT AVEC LA PATE ZAIQA. COUPER LES OIGNONS ET L AIL.
MELANGER LE TOUT AVEC  LE BOUILLON CUBE EMIETTE. DISPOSER LES POISSONS SUR UN PAPIER D'ALUMINIUM.

RAJOUTER 2 CAS D' HUILE D' OLIVE PUIS LE MELANGER AVANT DE LE REPANDRE  SUR TOUS LES 2 POISSONS. RECOUVRIR  ET DISPOSER AU FOUR POUR LE LENDEMAIN MAIS ON PEUT LE CUISINER TOUT DE SUITE.
EPLUCHER LES PLANTAINS ET LES COUPER EN FINES LAMELLES. BADIGONNER LE PAPIER SULFURISE ET LE PLANTAINS  D HUILE.

FAIRE CUIRE AU FOUR AT 250 DEGRES EN SURVEILLANT LA CUISSON.










RETOURNER LES PLANTAINS QUAND UNE FACE EST DOREE




INGREDIENTS POUR LA SOUPE :

- 1 GROSSE COURGETTE
- 2 GROSSES CAROTTES
- 2 OIGNONS
- 6 PETITES POMMES DE TERRE
- 1 OIGNON NOUVEAU
- 1 BOUILLON CUBE
- HUILE D' OLIVE
- 1 FEUILLE DE LAURIER

COUPER TOUS LES LEGUMES EN PETITS DES. DANS UNE CASSEROLE AJOUTER L HUILLE D' OLIVE  FAIRE REVENIR DANS L'  ORDRE SUIVANT LES CAROTTES, LES POMMES DE TERRE, LES OIGNONS PUIS  VERSER L' EAU. DES QUE CA BOUE Y AJOUTER LES COURGETTES, LA FEUILLE DE LAURIER ET LE BOUILLON ET LAISSER CUIRE JUSQU' A PRESQUE REDUCTION. MIXER LE TOUT ET RAJOUTER DE L' EAU  SELON VOTRE CONVENANCE. REMETTRE LA SOUPE A BOUILLIR ENCORE POUR 5 MINUTES. ET
N' OUBLIER PAS DE POIVRER ET SALER.
SERVER CHAUD AVEC UN SANDWICH SI VOUS VOULEZ.












BON APPETIT / ENJOY YOUR MEAL






dimanche 4 novembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT SIMPLIFIE ...... SIMPLE CHOCOLATE CAKE


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LES INGRÉDIENTS :

- 4 OEUFS
- 1 ORANGE
- 1 CAC DE SUCRE VANILLE
- 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE
- 200 G DE CHOCOLAT NOIR
- 1OO G DE FARINE DE MAIS
- 100 G DE FARINE DE BLÉ
- 100 G DE SUCRE
- 125 G DE BEURRE

PS: 100 G = 1 POT DE YAOURT VIDE    CAC= CUILLÈRE A CAFÉ









PRÉCHAUFFER  LE FOUR  A 200 DEGRÉS. DANS UNE CASSEROLE  FAIRE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT A FEU TRÈS DOUX. FAIRE  DU  ZESTE D' ORANGE ET PRESSER LE JUS. SÉPARER LES BLANCS ET LES JAUNES D ' OEUFS PUIS BATTRE LES BLANCS EN NEIGE.

DANS UN SALADIER METTRE LES JAUNES D 'OEUFS, LE SUCRE, LE SUCRE VANILLE, ET LA LEVURE CHIMIQUE. BIEN MÉLANGER. PUIS AJOUTER LA FARINE TAMISÉE ET LA FARINE DE MAIS. VOUS POUVEZ  TOUT BATTRE AVEC UN FOUET. PUIS VERSER LE JUS D' ORANGE ET SON ZESTE. BIEN MÉLANGER JUSQU' A OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE ET LISSE.

ENSUITE VERSER LE MÉLANGE DE BEURRE ET DE CHOCOLAT FONDU. QUAND TOUT EST BIEN MÉLANGER,  AJOUTER LES BLANCS EN NEIGE ET TOURNER AVEC UNE SPATULE.
BEURRER UN MOULE PUIS SAUPOUDRER DE FARINE.
VERSEZ LA PÂTE ET METTRE AU FOUR.






















SERVEZ ET DÉCORER COMME VOUS VOULEZ. MOI J' AI JUSTE AJOUTE DE LA CHANTILLY AU DESSUS ET UNE MURE.




BON APPÉTIT / ENJOY YOUR MEAL